Как мы можем вам помочь?

Категории
< Все темы
Печать

С начала 2022 года запускается обновленная система учета древесины и сделок с ней ЛесЕГАИС

С 1 января лес можно транспортировать только после формирования в ЛесЕГАИС на данную партию электронного сопроводительного документа (ЭСД).

С начала 2022 года бумажные сопроводительные документы станут недействительны. Лесопромышленники обязаны использовать мобильное приложение ЛесЕГАИС, чтобы сформировать QR-код для транспортировки древесины. Скачать его можно с 30 декабря.

Как пояснил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников, мобильное приложение Лес ЕГАИС- mobile и обновленную версию портала Лес ЕГАИС необходимо применять для формирования документов, обязательных для транспортировки древесины в связи с изменениями в Лесном Кодексе.

С 30 декабря мобильное приложение ЛесЕГАИС-mobile доступно для скачивания на платформах GooglePlay и AppStore. Авторизация в мобильном приложении и в модернизированной части ЛесЕГАИС будет осуществляется только посредством учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В Рослесхозе отметили, что обучающие материалы по работе с мобильным приложением и функционалом модернизированной ЛесЕГАИС доступны для ознакомления и скачивания на портале ЛесЕГАИС.

Дополнительно на сайт ЛесЕГАИС выложены пошаговые инструкции, опубликован список частых вопросов по работе с программой и ответов на них.

Напомним, что с 1 января 2022 года транспортировка древесины и пиломатериалов возможна будет только при наличии электронного сопроводительного документа. Введение обновленной ЛесЕГАИС и ЭСД направлена на сокращение оборота «серой» древесины и будет способствовать эффективному использованию и сохранности лесных ресурсов легальными лесозаготовителями.

Скачать Руководство пользователя для работы в приложении ЛесЕГАИС.mobile

Подсистема обеспечения прослеживаемости древесины ЛесЕГАИС (браузерная версия, используемая на автоматизированных рабочих местах пользователей в онлайн режиме) — m.lesegais.ru

Источник: https://lesegais.ru/vazhnaya-informatsiya-dlya-lesopolzovatelej-2

Предыдущая Как получить ЭЦП в ФНС?
Следующая ФНС России в отдельных случаях не будет штрафовать за отсутствие бумажного чека
Оглавление